Il ristorante I Giorgini nasce in Sicilia, precisamente a San Vito Lo Capo, a pochi metri da Piazza Santuario, un luogo molto caratteristico dove prima era costruita una vera e propria fortezza difensiva, ora trasformata in una Chiesa.
Dal punto di vista dell’ambientazione, è sicuramente molto accogliente e con un clima amichevole, in una residenza tradizionale con tetti a cupola, caratteristici della cultura araba. Permetterà di godersi un’ottima cena con i propri amici o familiari in grande serenità e relax, lontano dai rumori della classica movida paesana.
La nostra cucina
Ovviamente, la nostra cucina è prevalentemente sulla base tradizionale siciliana, in quanto siamo nati e cresciuti in questa fantastica isola. Nel dettaglio, siamo orientati maggiormente su una cucina a base di pesce, con piatti ricchi di gusto, sapore e con utilizzo di ingredienti sempre naturali e pesce fresco. Ci occupiamo però anche di portate di carne, delle migliori qualità locali e sempre accompagnate da contorni ricchi e pieni di gusti e sapori.
Siamo sicuri che, dopo un assaggio, tornerete sicuramente deliziarvi con i nostri piatti tipici della cucina siciliana.
Il nostro menù
Il nostro menù è molto vario e completo, adatto per soddisfare le richieste ed esigenze gustative di ogni persona.
Come antipasti proponiamo tutti piatti a base di pesce, accompagnati da un elevato aroma grazie alle spezie. Alcuni antipasti tipici sono:
- zuppetta di croste, arricchita da un crostino di pane con origano e basilico;
- millefoglie palermitana, un antipasto della tradizione siciliana basato su pagelle e gambero bianco crudo;
- cruditè di mare, con ostriche, seppioline, gambero rosso e carpaccio.
I primi piatti sono molto completi ed arricchiti da ingredienti extra, capaci di fornire un’ottimo sapore ed allo stesso tempo un piatto completo e ricco di nutrienti positivi per l’organismo. Alcuni primi piatti sono:
- Busiate al pesto trapanese, tipico della Sicilia, accompagnato da dell’ottima ricotta fresca e da una mollica “atturrata”;
- Pasta con sarde e finocchietto, un primo piatto veramente completo e gustoso;
- Couscous di pesce misto, accompagnato dalla semola integrale.
Per quanto riguarda, infine, i secondi piatti, essi possono essere sia a base di pesce sia a base di carne, entrambi molto validi, ricchi di nutrienti e molto gustosi e saporiti. Alcuni da citare sono:
- calamaro crunch, posto su una deliziosa crema di carote, patate e biete;
- duetto filetto del pescato del giorno, con gambero rosso accompagnato da melanzane arrosto, ceci croccanti e cipolla dal gusto agrodolce;
- tagliata di controfiletto, una carne molto morbida e gustosa, accompagnata dal sapore unico del rosmarino.